Адрес:

600022, г.Владимир, пр-кт Ленина, 59

E-mail:

dszn@avo.ru

Телефоны:

(4922)-545225,     (4922)-544319(факс)

Время работы и приема населения:

09.00 - 17.30
Перерыв 12.30 - 13.00
Выходные: суббота, воскресенье

Единый социальный телефон:

(4922)-362833,    8-800-450-01-21

Детский телефон доверия:

8-800-2000-122

Единый номер экстренных служб:

112

Здоровое питание и активное долголетие обсудили на семинаре в Москве

прпи.jpg iррар.jpg

29 ноября 2019 года в рамках социального проекта «Активное долголетие» регионального проекта «Старшее поколение» сотрудники Владимирского психоневрологического интерната приняли участие в семинаре для главных внештатных специалистов - диетологов и диетологов лечебно-профилактических учреждений в г. Москве. Тема встречи - «Ликвидация дефицита микронутриентов как глобальный приоритет здоровьесбережения и активного долголетия». Присутствовало около 150 специалистов-диетологов со всей России.

С докладом выступили академик РАН, главный внештатный специалист – диетолог Минздрава России Виктор Тутельян Александрович, ведущий научный специалист по лечебному питанию и фармацевтики Швейцарии Барбара Трёч. Также специалисты – диетологи обсудили витаминно-минеральные комплексы и вопросы питания в профилактике преждевременного старения. Основным фактором здоровьесбережения и активного долголетия докладчики считают применение в повседневной жизни микронутриентов - витаминов, минералов и аминокислот. Рацион питания должен быть полноценным и содержать достаточное количество полезных веществ.

Сегодня во Владимирской области в рамках национального проекта «Демография» формируется эффективная система здорового питания в социальных учреждениях. При составлении рациона питания для получателей социальных услуг учитываются различные показатели, такие как пищевая аллергия, наличие заболеваний, индивидуальная непереносимость отдельных продуктов и другие.

В администрации области на согласовании находится проект областного закона «О социальном питании». Закон должен закрепить основные принципы организации здорового питания в социальных учреждениях региона.

Возврат к списку