Адрес:

600022, г.Владимир, пр-кт Ленина, 59

E-mail:

dszn@avo.ru

Телефоны:

(4922)-545225,     (4922)-544319(факс)

Время работы и приема населения:

09.00 - 17.30
Перерыв 12.30 - 13.00
Выходные: суббота, воскресенье

Единый социальный телефон:

(4922)-362833,    8-800-450-01-21

Детский телефон доверия:

8-800-2000-122

Единый номер экстренных служб:

112

Воспитанники социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних осваивают кулинарное искусство

Ежегодно среди поваров учреждений социального обслуживания проводится областной конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший повар».

         Воспитанники социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних не отстают от взрослых профессионалов и делают первые шаги в освоении кулинарного искусства под руководством волонтеров.

13 октября волонтёры межрегиональной общественной организации «Добрая планета» учили детей из Гусь-Хрустального СРЦН готовить традиционный осенний яблочный пирог «Шарлотка». Кроме рецепта и технологии приготовления всеми любимого пирога, ребята получили еще множество советов по грамотному ведению домашнего хозяйства, которые обязательно пригодятся им в будущем.

20 октября отмечается Международный день повара, и в этот день в Собинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних также пришли волонтеры. Они провели интересное и познавательное мероприятие, посвящённое профессии повара. Множество заданий нужно было выполнить юным конкурсантам: разгадать загадки и кроссворды о продуктах питания, нарисовать эскиз дизайнерской посуды, красиво сложить салфетки. Самое занимательное задание было ещё и вкусным: ребята сами пекли и украшали кексы.

 

18 октября воспитанников ГКУСО ВО «Суздальский социально–реабилитационный центр для несовершеннолетних» встречало семейное кафе «ПиццаФабрика». Для них был подготовлен мастер-класс по приготовлению фирменного пицца-ролла. Пшеничная лепешка, соус и начинка на любой вкус – получилось очень вкусно и познавательно!

В октябре и детям с ограниченными возможностями из Владимирского СРЦН посчастливилось принять участие в мастер-классе по приготовлению молочного коктейля в пицце-баре «Франки Фэп». Под руководством опытного персонала они изучили состав молочного лакомства, самостоятельно приготовили его и украсили. Это стало возможным благодаря реализации учреждением программы социально-бытовой адаптации детей-инвалидов «Домовенок».

Кулинарные мастер-классы для детей в последнее время стали очень популярными. На глазах ребенка совершенно отдельные продукты превращаются в красивое и вкусное блюдо за считанные минуты – это ли не волшебство? Ну а знания, полученные на кулинарных мастер-классах, ребята смогут применить и дома, и, возможно, в профессиональной карьере. Ведь часто дети проносят любовь к чему-то, чему научились в детстве, через всю жизнь.

Возврат к списку