С 16 по 24 октября 2018 года среди поваров областных учреждений социального обслуживания прошли территориальные этапы конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший повар».
Целью конкурса является улучшение качества питания получателей социальных услуг, проживающих в учреждениях социального обслуживания, повышение уровня теоретических знаний и практических навыков поваров.
За звание лучшего соревновались повара 35 учреждений социального обслуживания населения Владимирской области, в том числе 24 стационарных учреждений, 9 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних и 2 комплексных центра социального обслуживания населения.
Конкурсантам были предложены теоретические и практические задания. Необходимо было ответить на вопросы по технологии приготовления блюд, а практические навыки мастера кулинарии продемонстрировали в приготовлении холодной закуски и второго блюда с гарниром. Домашним заданием для участников стало приготовление десерта.
При выставлении оценки учитывались не только вкусовые качества блюд, но и их презентация, красота и изящество сервировки стола.
Победителями территориальных этапов конкурса стали повара:
- Вязниковского, Суздальского, Кольчугинского детского домов-интернатов;
- Собинского психоневрологического интерната;
- отделения милосердия Меленковского комплексного центра;
- повар Ковровского СРЦН Новикова Галина Викторовна;
- повар Петушинского КЦСОН Гилятзинова Людмила Валерьевна.
Они продолжат сражаться за звание «Лучший повар» в областном этапе.
Пожелаем им удачи!